На развитие энергетики Волгоградской области ОАО "ЮГК ТГК-8" направит около 24 млрд рублей

Волгоград, 19 апреля 2007, 13:47 — REGNUM  В течение ближайших девяти лет ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" (ОАО "ЮГК ТГК-8") планирует инвестировать в реконструкцию и строительство энергообъектов Волгоградской области более 23,8 млрд. рублей. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "ЮГК ТГК-8" Виктор Гвоздев на встрече с губернатором региона Николаем Максютой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ЮГК ТГК-8".

Как пояснили в пресс-службе, необходимость крупных капиталовложений обусловлена темпами промышленного роста и жилищного строительства в регионе, потребностями в развитии инфраструктуры, в том числе социальной, а также более чем 60%-ным износом основных фондов волгоградской энергетики.

Финансироваться инвестиционная программа будет за счет собственных средств компании (прибыль и амортизационные отчисления), кредитных ресурсов, облигационных займов и дополнительной эмиссии акций.

"Эти средства мы направим на реализацию крупных инвестиционных проектов по реконструкции Волгоградской ГРЭС с сооружением ПГУ-180 (4,4 млрд. рублей), Волжской ТЭЦ-1, Волжской ТЭЦ-2 с увеличением теплофикационной мощности, на природоохранные мероприятия на Волгоградской ТЭЦ-2 и Волжской ТЭЦ-1, а также на реконструкцию теплосетей Волгограда, Волжского и Камышина", - сказал Виктор Гвоздев.

Исполняя обязательства по соглашению о взаимодействии ОАО "ЮГК ТГК-8" и администрации Волгоградской области, генеральный директор компании познакомил губернатора с проводимой структурной реформой управления, которая позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей региона и будет способствовать привлечению необходимых инвестиций для строительства новых генерирующих мощностей на его территории. Реформа осуществляется в соответствии с приказом председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Ее суть заключается в создании филиалов в рамках тепловых рынков и делегировании им широких полномочий по реализации операционной деятельности.

Ряд энергообъектов будет выделен в самостоятельные структурные подразделения. Так, в Волгоградской области за действующим сегодня филиалом останутся Волгоградская ГРЭС и Волгоградская ТЭЦ-2. К нему добавятся еще три - в Волжском (ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2), Камышинская ТЭЦ и Волгоградская ТЭЦ-3. По предварительным расчетам, в результате структурной реформы управления налоговые поступления в бюджеты региона в 2007 году возрастут еще на 82 млн. рублей. На 100 млн. рублей больше будет привлечено средств на ремонтную кампанию по подготовке к зимнему периоду 2007-2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail