В Красноярске таможенники и наркополицейские изъяли четыре килограмма героина

Краснодар, 19 апреля 2007, 13:29 — REGNUM  В Красноярске таможенники и наркополицейские в ходе проверки оперативной информации провели два задержания, в результате которых было изъято около четырех килограммов героина. Как 19 марта рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, первую партию весом 3 кг 408 г блюстители закона обнаружили в легковом автомобиле Mazda на одной из автостоянок города Красноярска. Наркотики находились в металлических контейнерах, которые были спрятаны в корпусе глушителя.

Теперь таможенникам предстоит установить личность наркодельца, оборудовавшего этот тайник. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ "перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств". Автомобиль изъят и помещен на охраняемую стоянку.

Вторая партия героина была изъята несколько дней спустя у гражданина Таджикистана, прилетевшего авиарейсом из Душанбе. Более 360 г наркотиков он пытался ввезти в Россию в собственном желудке, поместив их в 57 пластиковых герметичных контейнеров.

По данному факту возбуждено уголовное дело по той же 188 статье УК РФ, в соответствии с которой, так называемому "глотателю", грозит до семи лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

По данным Сибирской оперативной таможни за первый квартал 2007 года отделами по борьбе с контрабандой наркотиков в регионе проведено 23 задержания, в результате которых изъято около 27,3 кг наркотических средств. Основную их часть составляют героин (13,9 кг) и марихуана (10,6 кг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail