Архангельские депутаты - против замены символов на знамени Победы

Архангельск, 19 апреля 2007, 13:29 — REGNUM  19 апреля на сессии Архангельского областного Совета депутаты приняли решение об обращении к президенту России в связи с принятием федерального закона "О знамени Победы", передает корреспондент ИА REGNUM.

В этом обращении депутаты призывают президента отклонить федеральный закон "О знамени Победы". Так как, по мнению депутатов, он может нанести вред гражданскому и патриотическому самосознанию русского народа. "Символ знамени Победы должен соответствовать прообразу героической святыни нашего народа, его искажение является кощунством и глумлением над светлой памятью миллионов советских людей, павших за свободу и независимость родины. Закон унижает оставшихся в живых ветеранов-фронтовиков и работников тыла, послевоенное поколение русских людей, способствует активизации профашистских и реваншистских настроений в ряде стран Европы, в том числе Прибалтики", - говорится в обращении депутатов.

Обращение было инициировано в Собрании депутатов фракцией КПРФ. Депутаты проголосовали за поддержку обращения практически единогласно, никаких споров в законодательном Собрании оно не вызвало. Напомним, что 6 апреля 2007 года Госудме РФ был принят и направлен президенту для подписания федеральный закон, который устанавливает новую версию знамени Победы в Великой Отечественной войне. Партия "Единая Россия" предложила убрать с красного знамени серп и молот и заменить их на белую звезду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.