Архангельским дачникам предложили построить дорогу через болота

Архангельск, 19 апреля 2007, 13:25 — REGNUM  Прокуратура Приморского района Архангельской области предложила решение конфликтной ситуации между дачниками и руководством Уемской птицефабрики. Решением может стать строительство участка дороги длинной около двух километров от СОТ "Калинушка" и "Судоремонтник" до СОТ "Уемляночка" через болота. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это предложение было озвучено на заседании, прошедшем в прокуратуре 18 апреля. Дачники с радостью поддержали его, так как птицефабрика грозит закрыть дорогу к СОТ "Уемляночка" с 1 мая для большегрузного транспорта, а позже - для остального транспорта. Альтернативной дороги до дачного поселка нет, поэтому закрытие дороги приведет к перегрузке пригородных железнодорожных поездов и к тому, что дачники не смогут ухаживать за своими участками.

Строительство новой дороги затрудняется двумя факторами - нехваткой средств (на это нужно около 50 млн. рублей) и невозможностью построить железнодорожный переезд без разрешения Управления Северной железной дороги. Поэтому решение, предложенное прокуратурой, было воспринято представителями садово-огороднических товариществ очень хорошо. Дорога от СОТ "Калинушка" и "Судоремонтник" до СОТ "Уемляночка" не потребует строительство переезда и обойдется гораздо дешевле, однако стоимость еще нужно определить.

Но и это не решает проблемы. Если дорога и будет построена, то нескоро, а решение требуется уже сейчас. Напомним, свое решение руководство птицефабрики обосновывает ужесточением ветеринарных требований и тем, что дорога принадлежит фабрике. Поэтому глава администрации Приморского района Архангельской области Юрий Сердюк обратился к представителям ветеринарной службы, чтобы они дали свои рекомендации, как можно выйти из сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.