Главный федеральный инспектор по Самарской области Андрей Когтев посетил Управление Куйбышевской железной дороги и встретился с начальником КЖД Евгением Плоховым.

Евгений Плохов познакомил главного федерального инспектора с итогами работы в 2002 году, с ходом и проблемами реформирования железной дороги, показал некоторые объекты социальной сферы, находящиеся в ведении Куйбышевской железной дороги, обслуживающие не только железнодорожников, но весь город и даже область. Это медицинский и спортивный комплексы, в который входят железнодорожная больница и стадион "Локомотив".

Главный федеральный инспектор выразил удовлетворение состоянием Куйбышевской железной дороги и с точки зрения выполнения задачи, поставленной Президентом России об усилении антитеррористической деятельности федеральных структур. "Куйбышевская железная дорога - очень мощная структура, важная не только для Самарской области. Она проходит через все регионы Приволжского федерального округа, - отмечает А. Когтев. - Как я убедился, железная дорога уделяет огромное внимание безопасности. Проводятся профилактические мероприятия, оборудованы станции слежения, новейшей техникой оснащен диспетчерский пункт. Я думаю, немаловажную роль в этом играет правильная инвестиционная политика руководителя Куйбышевской железной дороги Евгения Плохова в этом направлении".

Евгений Плохов поделился планами на 2003 год в развитии локомотивного депо в Самаре, очередного этапа реформирования железной дороги.

Главный федеральный инспектор поблагодарил начальника КЖД за помощь в отправке детей из Самарской области на Кремлевскую елку, которую Куйбышевская железная дорога оказывает уже второй год, и пожелал стабильной, безаварийной и безопасной работы новом году.