Алтайский вице-спикер: "Советских солдат из освободителей превращают в банду"

Барнаул, 19 апреля 2007, 12:54 — REGNUM  Раскопки захоронения советских воинов у "Бронзового солдата" в Таллине, которые начнутся в конце апреля, заместитель председателя Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) Сергей Землюков считает антихристианским поступком. Об этом он в четверг, 19 апреля, сообщил в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"Эстония советских солдат из освободителей превращает в банду. И ладно, пусть это был бы просто перенос памятника. Но перенос праха - это, по-моему, уже не по-христиански. Чисто по политическим мотивам так поступать с прахом людей, которые отдали свою жизнь за освобождение Эстонии, кощунственно", - выразил свое мнение Сергей Землюков. Вице-спикер считает, что Россия срочно должна предпринять решительные действия в отношении эстонских властей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, примечательно, что воины, погибшие при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск и захороненные у "Бронзового солдата" в Таллине, были, в основном, сибиряками. Так, алтайский исследователь военной истории Евгений Платунов выяснил, что там есть и уроженец Алтайского края - Брянцев Алексей Матвеевич. Возможно, там же похоронен и другой житель Алтайского края - Ретунский Иван Андреевич из села Коробейникова Усть-Пристанского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail