Суд Хабаровского края оставил в силе приговор по делу производителей оружия

Хабаровск, 19 апреля 2007, 12:51 — REGNUM  Хабаровский краевой суд оставил в силе приговор Центрального суда Хабаровска о признании виновными в производстве и сбыте оружия Гулдача Гулдачева (1968 г. р.) и Магомедрасула Баламагомедова (1971 г. р.). Об этом 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник по связям с общественностью начальника УФСБ по Хабаровскому краю Андрей Назаров.

В феврале 2006 года оба мужчины были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ по Хабаровскому краю при попытке реализации огнестрельного оружия кустарного производства (газовых пистолетов ИЖ-79 калибра 9 мм с замененными под боевой патрон стволами и оснащенных приборами для бесшумной стрельбы).

В результате проведенной операции был ликвидирован цех кустарного производства оружия в пригороде Хабаровска, а из незаконного оборота изъято пять единиц оружия, 22 заготовки стволов, 15 заготовок для изготовления приборов бесшумной стрельбы, комплектующие к огнестрельному оружию и приспособления для его производства.

Судом Центрального района Хабаровска 12 января 2007 года уроженцы Дагестана были признаны виновными по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ст. 223 УК РФ - (незаконное изготовление оружия), и приговорены один к четырем годам шести месяцам, а другой к четырем годам трем месяцам отбывания наказания в колонии общего режима.

Суд Хабаровского края оставил приговор районного суда без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail