Глава МВД Украины обвиняет оппозицию в дестуктивном попирании Конституции

Киев, 19 апреля 2007, 12:50 — REGNUM  Глава МВД Украины Василий Цушко считает, что вопреки заявлениям и обещаниям лидеров оппозиции, их сторонники своим насильственными действиями грубо попирают Конституцию Украины. Об этом глава министерства заявил сегодня, 19 апреля, отчитываясь перед Верховной радой, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Также Василий Цушко проинформировал, что МВД направило в Генеральную прокуратуру собранные данные о ситуации, сложившейся вокруг Конституционного Суда для их процессуальной оценки и отметил, что милиция полностью контролирует "ситуацию в столице и стране в целом". В этом контексте глава милиции охарактеризовал действия милиции в столкновениях возле КС как "адекватные ситуации".

Напомним, вчера, 18 апреля, Конституционный суд Украины с утра заблокировали десятки тысяч человек, представителей как оппозиции, так и коалиции. Кроме того, на месте событий были представлены депутаты Верховной рады от всех политических сил и спецподразделения милиции. В результате пикета большинство судей Конституционного суда не смогли попасть на рабочее место к началу заседания. В результате КС начал работу с опозданием в полтора часа. Кроме того, блок "Наша Украина" заявил, что при проведении судей через ворота Конституционного суда Украины, ОМОН избил ряд депутатов от оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail