Петербургский рентгенорадиологический институт увеличит количество принимаемых больных

Санкт-Петербург, 19 апреля 2007, 12:49 — REGNUM  К 2009 году в Санкт-Петербурге в Центральном научно-исследовательском рентгенорадиологическом институте (ЦНИРРИ) федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию будет построен новый корпус, который позволит увеличить количество коек, то есть принимать больше больных на стационарное лечение. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом, сегодня, 19 апреля, заявил директор института Анатолий Гранов.

В 2006 году в ЦНИРРИ на стационарном лечении находилось 4 571 больной, а на амбулаторном - около 22 тыс. человек. "Институт принимает только самых сложных больных", - отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, совершая осмотр его помещений. Как сообщил Анатолий Гранов, среди прочих планов института стоит открытие детского центра по пересадке печени. Эти операции можно проводить гораздо легче, так как они не требуют поиска донора, которым выступает мать.

Напомним, ЦНИРРИ - крупное научно-клиническое учреждение, основанное в 1918 году академиком Иоффе и профессором Женского медицинского института Неменовым. Сегодня здесь работают более 600 сотрудников, из них 48 профессоров и докторов наук, шесть академиков национальных академий и восемь лауреатов государственных премий. Институт является одним из трех учреждений в России, где выполняются операции по пересадке печени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.