Архангельский профсоюз работников образования: Северянам не выгодны изменения в законе о МРОТ

Архангельск, 19 апреля 2007, 12:49 — REGNUM  "Северяне могут потерять часть своих доходов из-за изменения в законе о МРОТ", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал соответствующий проект закона председатель архангельской областной общественной организации профсоюза работников народного образования и науки Владимир Манушкин.

По его словам, повышение МРОТ не значит повышение доходов граждан. "Сейчас МРОТ простого учителя, например, включает в себя только оклад, а дополнительно к этому ему начисляются все районные коэффициенты и надбавки, - сказал Манушкин, - а с сентября все эти надбавки будут входить в состав МРОТ, то есть, фактически, их не будет, так как планируемое повышение МРОТ не настолько значительно".

Однако, по информации администрации Архангельской области, с осени 2007 года зарплата работников бюджетной сферы повысится на 15%. Так, после повышения размера МРОТ до 2300 рублей зарплата работника областного государственного учреждения может составить 1404 рубля, а с учетом районного коэффициента и процентной надбавки этот показатель достигнет 2386 рублей. При этом, как отметили в администрации, МРОТ, установленный федеральным законом, обеспечивается всеми видами бюджетов, в зависимости от того, кем финансируется учреждение.

"Средства на повышение оплаты труда учтены в областном бюджете на 2007 год в полном объеме. Дополнительного увеличения средств в связи с новым уровнем МРОТа не потребуется", - сказали в администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail