Боевую гранату, обнаруженную на грядке, уничтожили на месте (Хабаровск)

Хабаровск, 19 апреля 2007, 12:37 — REGNUM  18 апреля хабаровские огородники обнаружили на грядке своего участка, расположенного близ частного дома по улице Красноярской, гранату. Об этом 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Анна Чак.

К счастью, трогать боеприпас люди не стали, а сразу обратились за помощью в милицию, говорит сотрудница пресс-службы. Картина, которую увидели прибывшие на огород милицейские взрывотехники, заставила поволноваться даже бывалых сотрудников: на грядке лежала ручная граната "Ф-1" с взведенным запалом (ручная граната "Ф-1" - оборонительно-наступательного типа, разлет осколков при взрыве - до 200 метров - ИА REGNUM).

"Возможно, в боеприпасе была какая-то неисправность, поэтому запал не сработал вовремя, но изъять гранату и транспортировать ее для уничтожения за город, в такой ситуации было не возможно. Решили ликвидировать гранату прямо на грядке", - добавила Анна Чак.

Огород оцепили два десятка милиционеров. Взрывотехники наложили на гранату заряд и благополучно подорвали ее. Так в течение нескольких минут смертельно опасная находка дачников была уничтожена.

Происхождение гранаты и обстоятельства, при которых она очутилась на огороде, устанавливаются. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.