На ремонт плотин и дамб в Новосибирской области выделят 26 млн руб.

Новосибирск, 19 апреля 2007, 12:27 — REGNUM  В нынешнем году из бюджета Новосибирской области на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт гидротехнических сооружений будет направлено почти 26 млн рублей. Об этом 19 апреля заявил руководитель Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Петрик, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Из этих средств более 6 млн рублей будет направлено на реконструкцию водозащитных дамб на реке Омь в Куйбышевком районе. Предусмотрены средства в размере 6,9 млн рублей на строительство экспериментального участка берегозащиты на Новосибирском водохранилище. Почти 3 млн рублей будет направлено на капитальный ремонт плотины на реке Болотная в селе Дивинка Болотнинского района, более 2 млн рублей из областного бюджета будет выделено на капремонт плотины на реке Каменка Сузунского района.

По словам Алексея Петрика, предусмотрены средства на реконструкцию водозащитных дамб на реке Тартас Венгеровского района, на реконструкцию плотины на реке Тарсьма Тогучинского района, а также на целый ряд других гидротехнических сооружений в районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.