Новый оптовый рынок: алтайские энергетики сэкономили более 14,5 млн рублей за март

Барнаул, 19 апреля 2007, 12:19 — REGNUM  Крупные энергокомпании Алтайского края уже освоились на новом оптовом рынке покупки-продажи электроэнергии. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Алтайэнергосбыт" в четверг, 19 апреля, за март этому предприятию удалось сэкономить свыше 14,5 млн рублей.

Так, в марте 92,8% от всего купленного объема было приобретено по фиксированной регулируемой цене и 7,2 % - по нерегулируемой, на "рынке на сутки вперед" и балансирующем рынке. Покупками электроэнергии занималось также ОАО "Алтайэнерго", из-за разницы в цене на оптовом рынке и в секторе свободной торговли тоже получилась значительная экономия.

Как подчеркнули в пресс-службе ОАО "Алтайэнергосбыт", в отличие от "Алтайэнерго" предприятие имеет возможность прибыль транслировать на своих клиентов - юридических лиц путем снижения оплаты за потребленную электроэнергию. Причем по правилам оптового и розничного рынка для населения электроэнергия приобретается только по фиксированной регулируемой цене.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2007 года всю необходимую электроэнергию для Алтайского края и Республики Алтай ОАО "Алтайэнергосбыт" закупает на оптовом рынке электроэнергии и мощности, в том числе и от станций Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" (Барнаульские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.