Правительство Мурманской области подписало соглашение о партнерстве с ОАО "Апатит"

Мурманск, 19 апреля 2007, 12:16 — REGNUM  18 апреля подписано трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве в 2007 году между правительством Мурманской области, акционерным обществом "Апатит" и администрацией Кировска. В областной бюджет в 2007 году "Апатит" должен перечислить минимум 970 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наша главная задача - стабильно обеспечивать теплом жилфонд Кировска и городские организации, - отметил генеральный директор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев. - "Апатит" недавно стал одним из учредителей Хибинской тепловой компании. Ее основной проект - строительство тепломагистрали от Апатитской ТЭЦ до котельной Кировска. Благодаря этому, можно будет полностью избавить Кировск и Апатиты от необходимости завозить топочный мазут, - отметил он.

"Если удастся пополнить казну в большем объеме, добавку разделят пополам между регионом и Кировском, остается в силе договоренность предыдущих лет. Такой пункт, имеющийся в соглашениях и с другими предприятиями края, - момент очень важный", - подчеркнул губернатор Юрий Евдокимов. - Это очень хорошо работает, поверьте мне. Это не просто разговоры, а реально работающие деньги, реально получаемая выгода и предприятием, и муниципалитетами, и областным бюджетом. Такие соглашения - наша находка. Мы этим гордимся и всегда с радостью их подписываем"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.