Властям Дагестана рекомендовано теснее сотрудничать с Торгово-промышленной палатой

Махачкала, 19 апреля 2007, 12:11 — REGNUM  В Махачкалу для участия в съезде Торгово-промышленной палаты (ТПП) Республики Дагестан приехал вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан, накануне, 18 апреля, состоялась его встреча с зампредседателя правительства Республики Дагестан Джапарбеом Шамхаловым. Во встрече принял участие и председатель ТПП Дагестана Саид Газиев.

Передав слова приветствия от президента ТПП РФ Евгения Примакова руководству республики, Петров рассказал о работе ТПП РФ и территориальных представительствах, которых сегодня насчитывается 173 в 83 субъектах РФ. Все они - не только объединения предпринимателей, но и части структуры, помогающей органам государственной власти взаимодействовать с бизнес-сообществом. Кроме того, по словам Петрова, палата расширяет спектр услуг, оказываемых предпринимателям. Так, кроме выдачи сертификатов о происхождении товара, что имеет большое значение в торговле со странами СНГ и рядом другим государств, осуществляется и экспертиза качества соответствия товара. Кроме коммерческого арбитража, в своей деятельности ТПП все больше занимается примирительными процедурами внесудебного характера (третейский суд), а также выставочной деятельностью.

Георгий Петров собирается обратить внимание коллег на съезде Торгово-промышленной палаты Республики Дагестан на проблемы развития малого предпринимательства в республике. Он уверен, что дагестанским предпринимателям нужно помогать в защите интересов малого бизнеса. А российская ТПП готова оказать содействие в реализации инвестиционных проектов в республике.

Джапарбег Шамхалов проинформировал гостя об общественно-политической и социально-экономической ситуации в республики. Он отметил, что растет инвестиционная привлекательность дагестанской экономики, однако еще предстоит большая работа по "ломке стереотипов", сложившихся по отношению к Северному Кавказу и Дагестану.

Шамхалов предложил органам государственной власти и местного самоуправления более тесно сотрудничать с ТПП РФ и ее дагестанским отделением, в частности, проанализировать опыт взаимодействия ТПП с органами государственной власти. Вице-премьер республики сообщил также о ряде проектов в гидроэнергетике, промышленности строительных материалов, строительных и других проектах, которыми сегодня активно интересуются российские и зарубежные инвесторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.