Таджикский депутат: Снятие ограничений на рынке труда в странах ЕврАзЭС может быть реальностью только через несколько лет

Астана, 19 апреля 2007, 12:06 — REGNUM  Страны ЕврАзЭС вначале должны решить вопросы своботдного передвижения граждан на территории этих стран, а потом уже приступить к обсуждению вопросов снятия ограничений на рынке труда, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат нижней палаты таджикского парламента Юсуф Ахмедов, комментируя заявление премьер-министра Киргизии Алмазбека Атамбаева на заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества, проходящего в городе Астане.

Как сказал Ахмедов, Узбекистан, который уже почти два года принят в состав ЕврАзЭС, до сих пор не обеспечил выполнение одного из основополагающих принципов этой организации о свободном перемещении граждан по территории этих стран. "Граждане Таджикистана до сих пор только по визам могут посещать эту страну. А мы говорим о свободном перемещении рабочей силы. Вначале необходимо решить эту проблему, а потом уже думать, как быть трудовым мигрантам", - считает депутат.

Вместе с тем, Ахмедов полагает, что снятие ограничений на рынке труда в странах ЕврАзЭС может быть реальностью только через несколько лет. "Сейчас вопросы трудовой миграции, в частности, из стран ЕврАзЭС в Россию, частично решены, определены квоты для этих стран. Граждане всех стран ЕврАзЭС могут свободно трудиться на территории стран, входящих в эту организацию. Кроме, конечно, Узбекистана. Поэтому острая необходимость снятия ограничений на рынке труда может возникнуть только через несколько лет", - заявил депутат корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail