В Челябинской области второй день устраняют последствия энергоаварии

Челябинск, 19 апреля 2007, 11:52 — REGNUM  В Катав-Ивановске (Челябинская обл.) произошла очередная энергетическая авария. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Челябэнерго", вечером 18 апреля в результате возгорания произошло аварийное отключение трансформатора собственных нужд, принадлежащего ООО "Механический завод" (Катав-Ивановск). Сбой в работе электрооборудования завода привел к отключению высоковольтной линии "Юрюзань - Кропачево-4", кратковременному погашению части Катав-Ивановска и остановке производственного цикла на Катав-Ивановском цементном заводе. Без электроснабжения остались ООО "Механический завод" и котельная, расположенная на территории предприятия, вследствие чего прекращена подача тепла в центральную часть города.

Бригада Юрюзанского РЭС Златоустовских электросетей "Челябэнерго" в составе 11 человек со вчерашнего вечера работает на месте происшествия и оказывает всестороннюю помощь в ликвидации ЧП. Предположительно, восстановительные работы закончатся к концу текущего дня.

Отметим, за последнее время это уже вторая энергетическая авария в Катав-Ивановске. 20 ноября 2006 года на Катав-Ивановской городской понижающей подстанции произошла авария. В результате возникшего пожара было уничтожено здание подстанции и электрооборудование, принадлежащее Катав-Ивановскому механическому заводу. Из-за отсутствия электроснабжения было прервано теплоснабжение и водоснабжение города, прекратили работу городские котельные, водозаборная скважина и предприятия города. Восстановительные мероприятия по ликвидации последствий аварии в Катав-Ивановске оценены в 15 миллионов рублей. Областное правительство взяло все расходы на свой счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.