108 учителей Тюменской области получат по 100 000 рублей

Тюмень, 19 апреля 2007, 11:48 — REGNUM  В Тюмени стартовал первый тур областного конкурса среди лучших учителей, претендующих на денежное поощрение в 100 000 рублей. Конкурс проводится второй год в рамках приоритетного национального проекта "Образование",. Об этом 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Департамента образования и науки Тюменской области.

По результатам конкурсного отбора к дню учителя в России будут выплачены 10 000 премий в размере 100 000 рублей каждая. В области денежное поощрение получат 108 педагогов. Такое количество премий определено Министерством образования и науки РФ с учетом числа обучающихся в образовательных учреждениях, расположенных в городской и сельской местности.

К участию в конкурсе допускаются учителя со стажем работы в образовательных учреждениях от трех лет. Учитель, получивший денежное вознаграждение, имеет право повторно участвовать в конкурсном отборе не ранее, чем через пять лет. На областной тур документы подали 164 педагога, из них 62 городских и 102 сельских. До 29 апреля участников конкурса будут оценивать представители ассоциации поддержки педагогического образования Тюменской области, ассоциации "Тюменский региональный научно-образовательный комплекс", и областного профсоюза работников народного образования и науки.

На основании сводного протокола результатов экспертизы деятельности учителей общественными институтами областная конкурсная комиссия сформирует балловый рейтинг 164 педагогов, а затем - список 108 лучших учителей, который представят на рассмотрение Совету по приоритетному национальному проекту "Образование".

В интервью корреспонденту ИА REGNUM, Олег Цвырко, преподаватель информатики из Ишима, получивший в 2007 году звание "Учитель года 2007" прокомментировал: "Приятно, что об учителях вспоминают все чаще, и главное, стараются поощрять их лучшие профессиональные качества в материальном эквиваленте. Вероятно этот конкурс пойдет на пользу - каждый из нас будет совершенствоваться, чтобы достигнуть лучших результатов. В последние годы налицо повышение престижа работы педагога, в этом заслуга как федеральных, так и региональных властей." Напомним, что конкурс "Учитель года", завершившийся в марте, включал 16 премий по 30 тыс. руб., по одной - 40, и 60 тыс., а победитель получил 80 тыс. руб. Мероприятие спонсировалось из средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.