Обманутые дольщики Тюмени голодать не собираются

Тюмень, 19 апреля 2007, 11:43 — REGNUM  Тюменские дольщики все больше обращаются в суд из-за несвоевременной сдачи жилья в эксплуатацию или его удорожания. Однако участвующих во всероссийской голодовке долщиков не наблюдается. Об этом 19 апреля корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

Ситуацию прокомментировал председатель областного арбитражного суда Виктор Тевс: "Народ у нас очень доверчивый, даже складывается впечатление, что чем больше обманывается - тем больше этого желает, но этому есть и обратный эффект. Количество дел по долевому строительству нас постоянно растет, но это же и показатель повышения юридической грамотности населения. Если раньше люди обращались в райкомы и обкомы, после - царствовали криминальные разборки, сейчас - люди тянутся разрешить проблемы цивилизованным путем, - обращаясь в суд. К суду стало больше доверия, - вероятно, поэтому участие в голодовках и забастовках средний тюменец считает занятием несерьезным".

Точное число дел, находящихся на рассмотрении в судах области не сообщается, но, по словам Тевса, речь идет не более чем о сотне заявителей. "Все-таки большинство наших строительных фирм старается в полной мере выполнять свои обязательства", - отметил председатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail