Милиционеры Татарстана изъяли в Казахстане 400 кг наркотиков

Казань, 19 апреля 2007, 11:40 — REGNUM  Очередная партия наркотика была обнаружена недалеко от рабочего поселка в Павлодарской области Республики Казахстан. Об этом сообщил начальник оперативно-розыскной части №4 МВД по Республике Татарстан Валерий Красильников, передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Оперативная группа, состоявшая из сотрудников подразделения по борьбе с наркопреступлениями МВД Татарстана, сотрудников МВД России и оперативников Главного управления по борьбе с наркобизнесом МВД Казахстана обнаружила подземный тайник, в котором находилось 400 кг марихуаны.

Это уже второй случай такого крупного изъятия наркотиков за последнее время. Ранее сотрудники правоохранительных органов уже сообщали об операции, в ходе которой было изъято 900 кг марихуаны. В начале марта на контрольном пункте милиции "Зея", расположенном на трассе Москва - Уфа в Зеленодольском районе Республики Татарстан, была задержана автомашина, в которой находились двое жителей Калининградской области, а также гражданка Республики Казахстан. В ходе досмотра автомашины под обшивкой кузова и сидений были обнаружены и изъяты 261 брикет наркотического средства гашиш общей массой более 99 кг. По данному факту Главное следственное управление при МВД по Республике Татарстан возбудило уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что задержанные граждане являются членами организованной преступной группы с международными связями, занимающейся поставками наркотических средств из Казахстана в Санкт-Петербург и Прибалтику. Данный канал транспортировки действовал на протяжении трех лет, наркотики перевозились партиями от 50 до 100 кг. Было установлено, что у преступников имеется около 900 кг марихуаны, которая хранится в специально оборудованных тайниках в окрестностях деревни Кулунда Алтайского края, - всего 33 мешка наркотика.

Для ликвидации устойчивого канала поставки наркотиков и задержания наркодельцов с поличным сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Республики Татарстан разработали и осуществили оперативную комбинацию, предусматривающую внедрение сотрудников милиции в преступную среду под видом оптовых покупателей наркотических средств.

В результате проведенных оперативных мероприятий 26 марта 2007 года за сбыт более 847 кг марихуаны были задержаны двое граждан Республики Казахстан, оба 1970 года рождения. Кроме них были задержаны еще двое граждан Казахстана (всего 6 человек). В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.