Под видом сотрудника УФСБ мошенник вымогал взятку за трудоустройство (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 19 апреля 2007, 11:40 — REGNUM  Следственный отдел ОВД Советского района Ростова, по материалам УФСБ по Ростовской области, возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину" в отношении жителя Ростова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области.

Ростовчанин, представляясь сотрудником ФСБ, предложил своей знакомой помочь с трудоустройством ее сына в органы федеральной службы безопасности, в несуществующий на самом деле антикоррупционный отдел. За это его руководителю, то есть будущему начальнику сына, женщина передала через подозреваемого в качестве подарков микроволновую печь и мобильный телефон. За свое содействие в устройстве на службу ростовчанин потребовал 150 тысяч рублей. После длительного торга, однако, он согласился снизить цену до 60 тысяч рублей.

В момент получения этой суммы ростовчанин был задержан настоящими оперативниками УФСБ по Ростовской области. Среди личных вещей задержанного было обнаружено удостоверение сотрудника "Общественной комиссии по борьбе с коррупцией".

В УФСБ по Ростовской области считают, что задержанный совершил не одно подобное преступление, поэтому предлагают гражданам, пострадавшим от действий мошенника, звонить на телефон доверия управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.