Бомжи обокрали подсобку рабочих: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 19 апреля 2007, 11:38 — REGNUM  Участковым уполномоченным милиции поселка Темир-Тау Таштагольского района Кемеровской области пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить машину, на которой пытались скрыться подозреваемые в совершении грабежа. Как 19 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления по работе со СМИ ГУВД Кузбасса Юлия Ускова, ночью милиционерам сообщили, что в районе поселкового магазина неизвестные похитили у мужчины деньги и скрылись на автомобиле. Выехав по сигналу, участковые увидели автомобиль, который описал потерпевший. Однако на неоднократные требования милиционеров остановиться, водитель преследуемого транспортного средства лишь прибавил скорости и направился в сторону выезда из поселка. Тогда милиционеры воспользовались табельным оружием. По предварительному заключению прокуратуры, оружие использовано правомерно. При этом у потерпевшего похитили всего 50 рублей.

В Белове задержаны подозреваемые в краже. В подсобное помещение, где переодеваются рабочие, взломав замок, проникли неизвестные и похитили две женских куртки и женскую сумочку, в которой находились 2,5 тысячи рублей. Когда хозяйки не обнаружили вещей на месте, стали вспоминать всех, кого видели в этот день около комнаты. Самыми подозрительными, по их мнению, оказались трое бомжей. Через некоторое время в районе вокзала потерпевшие увидели мужчину с той самой похищенной женской сумочкой, и вскоре в милицию были доставлены подозреваемые. Ими оказались те самые "подозрительные" бомжи - двое мужчин и женщина. Подозреваемая уже успела примерить одну похищенную куртку, где вторая - милиционеры устанавливают.

В дежурную часть города Березовского обратились родители 12-летнего мальчика, которые рассказали, что подросток ушел в школу и не вернулся домой. Раньше никогда подобных поступков не совершал. Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних стали отрабатывать информацию и выяснили, что пропавший не так давно сдружился с мальчишкой, который "практиковал" долгое отсутствие дома. Инспекторы знали, что тот может гулять не только по родному городу - частенько его возвращали из Кемерова. И на этот раз милиционеры обнаружили пропавших в областном центре: все это время они изучали достопримечательности центра города. Никто из взрослых, которые давали им деньги на жизнь, не поинтересовался судьбой этой мальчишек и подробностями их жизни. Детей вернули домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail