Вологжане заняли второе место в кубке Евразии по спортивным танцам на колясках

Вологда, 19 апреля 2007, 11:30 — REGNUM  Танцевальная пара из Великого Устюга (Вологодская область) заняла второе место в международном турнире "Кубок Евразии" по спортивным танцам на колясках.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель вологодской областной федерации спорта инвалидов Олег Власов, это первый такой высокий результат в истории Вологодской области. "Кубок Евразии" проходил 15-18 апреля в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие около 100 танцоров из 9 стран мира, Россию на соревнованиях представляли 8 городов.

"По приглашению Федерации спортивных танцев на колясках России в состязаниях приняли участие и 2 танцевальные пары из Великого Устюга. Наша Александр Старостин и Екатерина Лопатина в итоге заняли 2 место по европейской программе. Вообще, мы очень рады подобному результату - первому в истории Вологодчины. Мы развиваем спортивные танцы среди инвалидов с 2004 года с переменным успехом, а все потому, что желающих нет. В последнее время мы обучили хореографов, создали 3 клуба спортивных танцев в Великом Устюге, Соколе и Кич-Городке. И вот первые результаты, и мы очень гордимся нашими спортсменами", - сказал Олег Власов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail