Президент Чечни раскритиковал работу коммунальных служб в Грозном

Грозный, 19 Апреля 2007, 11:24 — REGNUM  На встрече с главой администрации г. Грозный Муслимом Хучиевым, главой Ленинского района г. Грозный Магомедом Селимхановым и начальником РОВД Ленинского района Заурбеком Ирисхановым президент Чеченской Республики (ЧР) Рамзан Кадыров подверг резкой критике работу местных производственных управлений жилищно-коммунального хозяйства (ПУЖКХ) и поставил перед главой Ленинского района задачу "в кратчайший срок привести в надлежащий вид все улицы, относящиеся к данному району", сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 апреля, в пресс-службе председателя правительства Чечни. Причины, по которым данные работы до сих пор не проводились, президент ЧР назвал необъективными. "Глава администрации должен быть хозяином своего района, также как у себя дома. Он должен следить за порядком и требовать от соответствующих служб надлежащей работы, а если они не исполняются - принимать даже неприятные для него решения", - отметил президент ЧР. Обращаясь к присутствующим, Рамзан Кадыров подчеркнул, что дает им 10 дней на то, чтобы наладить соответствующую работу всех структурных подразделений ПУЖКХ Ленинского района и очистить все стихийные свалки.

После этого с небольшим докладом о проделанной за последнее время работе выступил мэр Грозного Муслим Хучиев. По его словам, городская администрация работает в усиленном режиме и уже есть определенные положительные результаты. "В настоящее время администрацией города проводятся проверка на признак подлинности документов на право владения квартир, земельных участков, ведется работа по демонтажу объектов, не соответствующие генеральному плану застройки", - отметил Хучиев.

Он также сообщил, что в связи с увеличением объема работ начала ощущаться нехватка спецтехники, но, несмотря на это, коммунальные службы стараются выполнять поставленные перед ними задачами. Однако, по словам градоначальника, работа коммунальщиков тем не менее не всегда бывает заметна, т.к. "частью горожан не соблюдаются санитарные нормы".

В этой связи Рамзан Кадыров предложил Хучиеву применять в отношении таких лиц самые жесткие административные меры, вплоть до выселения. "Таких преступников, а иначе их никак нельзя назвать, необходимо выявлять и наказывать в административном порядке. Чтобы построить или восстановить здания, целые районы и города руководство Чеченской Республики прилагает максимум усилий, привлекает инвесторов, берет огромные суммы в кредит, а они этого не видят и не ценят", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

После этого глава республики встретился с представителями районных духовных управлений Грозного: Рамзаном Дакуевым - кадием Ленинского района; Шамханом Хамадовым - кадием Завадского района; Валидом Куруевым - кадием Старопромысловского района; Ильясом Айбулатовым - кадием Октябрьского района. На встрече с ними Рамзан Кадыров отметил, что представителям духовенства необходимо усилить работу по духовно-нравственному воспитанию общества. "Я прошу Вас провести в мечетях разъяснительные беседы на соответствующие темы и донести до всех, а особенно до молодежи, о вреде, который наносят наркотические вещества, алкоголь и т.д.", - отметил Рамзан Кадыров. По завершении встречи президент ЧР вручил каждому кадию ключи от автомашины "ВАЗ-2110". Автотранспорт предназначен для использования в служебных целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира