Госдума будет выяснять, "кто и на какие деньги спровоцировал марши несогласных" - Грызлов

Москва, 19 апреля 2007, 11:11 — REGNUM  Депутаты Госдумы намерены разобраться в том, кто спровоцировал движения "несогласных" в России, в частности, последний "марш несогласных" в Москве. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, 19 апреля в Туле заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, правоохранительные органы сработали правильно, но вопрос в том, "кто и на какие деньги провоцировал" эти акции. "В этом главный вопрос для рабочей группы", - сказал он.

Как уже сообщалось, 18 апреля независимый депутат Владимир Рыжков выступил с предложением начать парламентское расследование в ходе, которого установить виновных в массовом избиении граждан во время демонстраций в прошедшие выходные, 14 и 15 апреля.

В свою очередь председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев предложил создать рабочую группу, чтобы "ответить на все вопросы, которые возникают, по легитимности мероприятия - акция не была разрешена". В итоге Комитету по безопасности было поручено подготовить предложение по созданию рабочей группы и направить эти предложения в Совет Думы.

Напомним, что Дума также приняла поручение руководителя фракции ЛДПР Игоря Лебедева проверить, на какие средства планируется финансирование новой партии Дмитрия Рогозина "Великая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.