В Новосибирске пройдет выставка картин, посвященных политзаключенным

Новосибирск, 19 апреля 2007, 11:10 — REGNUM  С 23 по 25 апреля в новосибирской галерее No Soap пройдет выставка "Равноудаление", посвященная известным политзаключенным прошлого и настоящего. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля сообщил организатор выставки, главный редактор журнала Just Business Илья Кабанов.

По его словам, в современной политической ситуации ко всему приходится относиться с юмором, особенно к серьезным вещам. "Только это помогает сохранить остатки здравого смысла и трезвый ум, - отмечает Илья Кабанов. - Наша выставка - это попытка проанализировать такую значимую веху нашей с вами истории, как отношения российских граждан различных политических убеждений и уровня материального состояния с пенитенциарной системой".

На выставке будут представлены картины новосибирских художников, затрагивающие темы свободы, отношения человека и власти, социальной справедливости. При этом авторы произведений попытались избежать пафоса и выразили свое отношение к этим проблемам в ироничном и даже саркастическом стиле.

"Равноудаление олигархов от власти - одновременно и равноприближение олигархов к активистам демократических партий, журналистам оппозиционной прессы, современным художникам и прочим проходимцам, - считает новосибирский художник Артем Лоскутов. - Борис Абрамович становится вождём русской революции, Михаил Борисович - иконой постсоветских диссидентов. В стране наблюдается острая нехватка героев - равноудалённых от власти и равноприближенных к простому народу обладателей недюжинной силы. Где их искать? Журнал Forbes уже дал несколько подсказок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.