Главный психотерапевт Оренбуржья: "Введение эвтаназии в незрелом обществе может иметь непредсказуемые последствия"

Оренбург, 19 апреля 2007, 11:09 — REGNUM  "Эвтаназия - это сложная проблема. Ее введение требует как минимум зрелости к этому шагу общества. На мой взгляд, как раз зрелость-то и отсутствует", - так прокомментировал 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM законодательную инициативу о введении в России эвтаназии главный психотерапевт Оренбургской области Сергей Бабин.

"Отсутствие нравственных институтов вкупе с эвтаназией может иметь непредсказуемые последствия в нашей стране", - отметил собседник. По его словам, перед принятием законопроекта необходимо длительное обсуждение проблемы эвтаназии в России со всеми заинтересованными сторонами, в том числе и с пациентами. Ведь именно от пациентов должна исходить инициатива оказания помощи в уходе из жизни.

Как уже сообщало ИА REGNUM, член Совета Федерации Валентина Петренко высказалась о возможности разработки законопроекта, разрешающего эвтаназию. В настоящее время Российский комитет по биоэтике готовит заявление, в котором изложит свою позицию по вопросу о возможности легализации эвтаназии в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail