Госдума будет рекомендовать Счетной палате проверить Центробанк за 2004-2006 г.

Москва, 19 апреля 2007, 10:55 — REGNUM  20 апреля Госдума примет поручение Счетной палате провести проверку Центрального Банка России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин еще в прошлом году пытался начать проверку ЦБ РФ, подчеркивая, что она согласована с Владимиром Путиным. В конце прошлого года один из аудиторов обратился с этим предложением к Национальному банковскому совету, для получения разрешения на проверку, однако председатель НБС, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что "предложение было признано неадекватным", а после его изучения оказалось, что "хотели изучить совсем не то, что предполагалось". По словам Степашина, речь идет о необходимости проверки финансово-хозяйственной деятельности банка. Кудрин подчеркнул, что проверка может быть проведена только по представлению НБС, утвержденном Госдумой.

27 декабря Совет Федерации поддержал Степашина и рекомендовал НБС внести в Госдуму предложения проверить финансово-хозяйственную деятельность ЦБ, а также его структурных подразделений и учреждений за 2004-2006 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail