В Волгоградской области сократилось количество тяжких преступлений

Волгоград, 19 апреля 2007, 10:53 — REGNUM  В первом квартале 2007 года в Волгоградской области совершено более 15 000 преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Волгоградской области, почти две трети из них - по линии милиции общественной безопасности, остальные - по линии криминальной милиции.

Количество выявленных фактов незаконного оборота наркотиков возросло до 665 и превысило уровень прошлого года почти на 25%. Количество тяжких и особо тяжких преступлений за этот период сократилось более чем на 10%. Также отмечается снижение преступных посягательств на сотовые телефоны.

Что касается преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, этот показатель на 15% превысил прошлогодний. В то же время количество преступлений совершенных с применением огнестрельного оружия сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 25%. В сфере краж чужого имущества отмечается незначительное снижение преступности.

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила более 60%.

Среди преступников прибавилось тех, кто ранее относился к законопослушному населению, в том числе женщин и студентов. За совершение преступлений в текущем году выявлена 1021 (+39,5%) женщина, 517 (+12,4%) учащихся и студентов. Значительное количество преступлений совершается лицами, судимыми ранее. Свыше 60% от общего числа изобличенных в совершении преступлений, на момент преступного посягательства не имели постоянного источника дохода, каждый 8 из них являлся безработным.

В первом квартале сотрудники ГУВД Волгоградской области раскрыли 90 преступлений совершенных организованными группами. Зарегистрировано 7 преступлений, связанных с незаконным лишением свободы и 5 фактов похищений человека. В сфере борьбы с экономической преступностью с января по март этого года преступлений выявлено на 4% больше, чем в прошлом году. В ходе борьбы с налоговыми преступлениями установлен материальный ущерб на общую сумму более 113 млн. руб., из них возмещено 96,6%.

Уровень преступность среди несовершеннолетних упал на 9%. Количество дорожно-транспортных происшествий уменьшилось более чем на 9%. При этом количество погибших людей сократилось на 20%, а раненых - возросло на 8,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.