Сельские районы Татарстана приступила к весенне-полевым работам

Казань, 19 апреля 2007, 10:52 — REGNUM  Почти в половине районов Татарстана начались предпосевные весенне-полевые работы, несмотря на то, что в минувшие выходные (14-15 апреля) почти повсеместно прошли обильные осадки, а в Тетюшском районе выпал снег, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

На сегодняшний день подкормка озимых культур проведена на площади 45,4 тысячи гектаров вместо прошлогодних 4,5 тысячи гектаров, подкормка многолетних трав - на площади в 64,2 тысячи гектара (в прошлом году - 25,4 тысячи гектара), боронование озимых культур - на 9,3 тысячи гектара (3,6 тысячи), боронование многолетних трав - на 59,5 тысячи гектаров (25,7 тысячи), боронование зяби и пара - 35,4 тысячи гектаров (8,8 тысячи).

Готовность (обработка препаратами против болезней) семян к весеннему севу составляет 40,4 тысячи тонн, в то время как в прошлом году их готовность составляла 31 тысячу тонн. Особенно успешно работа по инкрустации семян организована в Актанышском, Апастовском, Дрожжановском, Тюлячинском, Муслюмовском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.