Вардан Осканян: Парламентские выборы 12 мая станут серьезной заявкой для Армении

Ереван, 19 апреля 2007, 10:47 — REGNUM  Проведение в Армении свободных и справедливых выборов потребует доброй воли и соответствующего настроения не только от правительства, ЦИК, правящих сил, но и всего общества, в том числе и оппозиционных сил. Об этом заявил глава МИД Армении Вардан Осканян, выступая в Вене на заседании Постоянного Совета ОБСЕ.

Как сообщили ИА REGNUM 19 апреля в пресс-службе МИД Армении, в то же время Вардан Осканян с сожалением отметил, что силы, имеющие большие сомнения в своих возможностях быть избранными, пытаются с большим усердием убедить внешний мир, что их политическая слабость является лишь следствием махинаций и нечестности политических сил, имеющих большинство. По словам министра, встречаясь с наблюдателями, он заметил, что люди, вовлеченные в наблюдательские миссии и исследование ситуации в СМИ, лучше чем раньше осведомлены о проблемах, которые возникают вследствие того, когда заключения основываются на слухах и механических численных методах, без понимания местных политических и культурных реалий.

Парламентские выборы 12 мая станут для Армении серьезной заявкой, чтобы показать свою решимость закрепить прогресс в области демократии и верховенста закона посредством проведения честных и справедливых выборов, отметил Вардан Осканян. "Хотя ошибки прошлого неопровержимы, однако нас не должны изначально считать виновными за будущее. Мы изменили наш Избирательный кодекс, мы движемся от сильной президентской системы к такой модели, где расширены полномочия парламента. Это серьезное изменение", - отметил министр, добавив, что таким образом повышается роль парламента и политических сил. По этой причине в ходе нынешних выборов каждая партия будет бороться за голоса избирателей, защитит полученные голоса и будет следить за остальными, заметил глава МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail