В Международный день памятников в Чебоксарах помыли Ленина

Чебоксары, 19 апреля 2007, 10:43 — REGNUM  Памятник Ленину на площади Республики в Чебоксарах помыли. Вождя пролетариата отмывали порядка 20 молодых людей в фирменных куртках "Единой России", оснащенные техникой и тряпками-ведрами, передает корреспондент ИА REGNUM. Акция проходила ближе к завершению рабочего дня 18 апреля. А среди заинтересовавшихся прохожих, фотографировавших действо на мобильные телефоны и профессиональные камеры, были даже представители военной прокуратуры, которые, впрочем, признались, что оказались здесь в качестве туристов.

Как пояснили сами участники акции, мероприятие приурочено к Международному дню памятников. Можно по-разному относиться к личности Ленина, но это - наша история, и мы должны помнить ее уроки, говорит один из активистов-"молодогвардейцев", студент-пятикурсник Алексей Львов. По его словам, акция не имеет политическую подоплеку, и может только служить напоминанием о том, что "воевать с историей нельзя, как это происходит в Эстонии с "Бронзовым солдатом".

Памятник Ленину - не единственный объект, который чебоксарские единороссы собираются помыть: следующим станет памятник чувашскому просветителю Ивану Яковлеву. Участники акции также сообщили, что уже почистили территорию вокруг монумента воинам-интернационалистам в парке Победы, памятники космонавтам Юрию Гагарину и земляку Андрияну Николаеву. Они не исключают того, что доберутся и до монумента Матери - несмотря на огромные размеры памятника, общая высота которого 46 метров, а размах рук скульптуры - 14 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail