Амурские единороссы исключают из своих рядов отцов-основателей отделения партии

Благовещенск, 19 апреля 2007, 10:38 — REGNUM  Единороссы Благовещенска Амурской области решили исключить из своих рядов бывшего федерального инспектора в Приамурье Валерия Вощевоза и зампреда регионального парламента Виктора Логачева. Как пояснил 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM глава городского отделения партии Александр Синьков, единороссы исключили однопартийцев за дискредитацию партии.

До октября 2005 года Виктор Логачев возглавлял региональное отделение партии, Валерий Вощевоз был его заместителем. Смещение Логачева с поста первого секретаря в зампреды политсовета связывают с проигрышем в марте 2005 года единороссами выборов в региональный парламент блоку "Мы - за развитие Амурской области", набравшему на 1% голосов больше.

Контракт с Валерием Вощевозом полпред президента в Дальневосточном федеральном округе расторг в декабре 2006 года из-за прогула федерального инспектора. Однако сам Вощевоз тогда не стал исключать, что настоящая причина отставки - конфликт с высшим руководством "Единой России".

Комментируя исключение из партии популярных в Приамурье личностей, Александр Синьков отметил: "Исключать из партии людей, известных в городе и области - очень серьезный вопрос, особенно перед выборами. Инициатива шла только "снизу". Мы провели политсовет, где было официально рассмотрено заявление Александра Жукова - руководителя информационного правозащитного центра при общественной приемной партии. В поддержку обвинения Вощевоза и Логачева Жуков представил три дискредитирующие партию видеосюжета и 11 газетных публикаций".

В распространенном благовещенским политсоветом "ЕР" пресс-релизе сообщается, что "Виктору Логачеву и Валерию Вощевозу неоднократно предлагали перейти от неоправданного конфликта и борьбы за неограниченный контроль к диалогу и конструктивной работе. Но личные амбиции отцов-основателей регионального отделения партии настолько выходили за рамки допустимого, что городские единороссы решили: с Логачевым и Вощевозом их больше ничто не объединяет".

Глава благовещеснких единороссов Александр Синьков сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что сам лично при голосовании за исключение однопартийцев воздержался: "Я был склонен таких категоричных решений не принимать, потому что возглавляю городских единороссов чуть более 3,5 месяцев".

Окончательное решение о членстве в партии старейших единороссов примет региональный политсовет. Александр Синьков не припомнил, чтобы такие решения принимались ранее: "По крайней мере, в течение года таких отставок не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail