В Оренбурге тарифы на проезд в муниципальном транспорте будут дешевле на рубль предельных тарифов

Оренбург, 19 апреля 2007, 10:26 — REGNUM  В Оренбурге проезд в муниципальном транспорте будет нижу утвержденных областным правительством тарифов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Владимир Горьков.

По его словам, исполнительная власть города решила воспользоваться законным правом. " Установленные тарифы не означают, что перевозчики обязаны следовать именно этим показателям. Предельные тарифы означают лишь то, что выше этих показателей тарифы быть не могут. А вот снизить установленные максимальные тарифы можно на законных основаниях", - отметил собеседник.

Напомним, что предельный тариф за одну поездку пассажира в Оренбурге автобусами всех типов и марок (кроме микроавтобусов) правительством области утвержден в размере 8 рублей, поездка микроавтобусом (до 15 пассажирских мест включительно) - в размере 10 рублей, в троллейбусах - 6 рублей. "Муниципалитет же решил, что в Оренбурге поездка в муниципальном транспорте обойдется на рубль дешевле предельных тарифов и составит 7 рублей в автобусах и 5 рублей в троллейбусах", - говорит Горьков. Частники же будут придерживаться максимума, то есть 8 и 10 рублей в зависимости от типа автобуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.