Разрешения на организацию рынков в Архангельской области будут выдавать органы местного самоуправления

Архангельск, 19 апреля 2007, 10:24 — REGNUM  На сессии Архангельского областного Собрания депутаты рассмотрели законопроект о реализации государственных полномочий по организации розничных рынков в области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно законопроекту, разрешения на организацию рынков на срок не более 5 лет будет выдавать орган местного самоуправления. Кроме того, к 2010 году все рынки д.б. крытыми, стационарными и располагаться только в стационарных зданиях, рассказал новый директор департамента экономического развития администрации области Роман Накозин. Депутат Любовь Анисимова, выслушав докладчика, по этому вопросу отметила, что закон практически повторяет все формулировки федерального закона "О рынках". Накозин ответил, что администрация не хотела слишком загружать закон и решила, что всю конкретику можно будет принимать в качестве распоряжений главы администрации области.

Депутаты от ЛДПР Константин Лукин и Михаил Силантьев предложили не принимать законопроект. По мнению Лукина, этот закон " не регулирует ничего", не нужен сегодня и несет в себе серьезную "коррупционную составляющую". Силантьев отметил, что у ЛДПР есть свой вариант законопроекта, который гораздо лучше, он будет готов к следующей сессии Собрания. Депутат Станислав Вторый пояснил, что областной закон о розничных рынках определяет только орган, выдающий разрешения на организацию рынков. После этого депутаты проголосовали за принятие закона в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.