Интересы перевозчиков и ЧП на танцевальном конкурсе - Нижний Новгород 19 апреля

Нижний Новгород, 19 Апреля 2007, 10:10 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что нижегородские антимонопольщики обратились в арбитражный суд с требованием признать недействительными отдельные пункты положения городской администрации, регулирующие движение маршрутных такси в Нижнем Новгороде.

В управлении ФАС по Нижегородской области состоялось заседание общественно-консультативного совета. Членам совета было предложено оценить, имеются ли признаки нарушения федерального закона "О конкуренции..." в положении, регламентирующем порядок проведения конкурса по отбору частных перевозчиков на городские автобусные маршруты.

Мнения экспертов на этот счет разделились. Тем не менее, специалисты ведомства усмотрели в документе признаки нарушения ФЗ "О защите конкуренции..." и обратились в арбитражный суд с требованием признать некоторые пункты положения недействительными.

Как пояснили в УФАС, в соответствии с нормативным документом мэрии самому конкурсу предшествует квалификационный отбор претендентов, которые должны иметь определенный подвижной состав для осуществления перевозок по маршруту, выставленному на конкурс.

В частности, в соответствии с одним из лотов количество автобусов для осуществления перевозок пассажиров по маршруту №66 должно составлять не менее 18 единиц. Антимонопольщики считают, что подобные требования значительно ограничивают число претендентов на участие в конкурсе. Между тем ФЗ "О защите конкуренции..." устанавливает запрет на принятие органами местного самоуправления актов, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению антимонопольщиков, разработчики положения старались сделать как лучше - обеспечить безопасность перевозок и высокий уровень обслуживания, однако "благие цели достигались незаконным способом".

В УФАС уже поступили жалобы от двух предпринимателей, пожелавших принять участие в конкурсе по отбору претендентов на осуществление пассажирских перевозок. Из-за того, что в их распоряжении находилось слишком мало автобусов, к участию в конкурсе они допущены не были.

Частные перевозчики с действиями антимонопольщиков согласны. "В мэрии утверждали, что данное положение приведет к сокращению числа маршрутных такси и ликвидации пробок на дороге, но мы видим при объединении предпринимателей и сокращении количество частников, на маршруты вводится больше социальных автобусов и пробки остаются", - считает один из предпринимателей.

В свою очередь глава департамента транспорта администрации Нижнего Владимир Грибов считает, что положение, заинтересовавшее антимонопольщиков, не противоречит действующему законодательству: "Для обеспечения безопасности перевозок оптимальная ситуация, когда один маршрут обслуживает один частный перевозчик. А о том, что предприниматели могут объединяться и участвовать в конкурсе, информация им была предоставлена еще осенью прошлого года".

По мнению председателя комиссии гордумы по транспорту и связи Алексея Гойхмана, управление ФАС не совсем точно истолковывает положение. "В документе нет никаких ограничений, по которым перевозчик не может участвовать в конкурсе. В нем может принять участие предприниматель, имеющий один или два автобуса", - отмечает депутат. При этом он добавляет, что конкурсная комиссия может отдавать предпочтение тем перевозчикам, которые владеют как можно большим количеством машин, "потому что тогда будет легче управлять маршрутами и контролировать их".

"Твой День" рассказывает о ЧП, которое произошло в нижегородском Доме культуры "Звезда", где проходил областной конкурс "Утренняя звезда" среди детей с ограниченными возможностями слуха.

Во время выступления театра "Пиано" дети не заметили, как доска, на которой они стояли, пошатнулась и рухнула вниз. Завизжав, девчонки полетели в двухметровый "погреб" под сценой.

Приехавшие врачи тут же увезли девочек в реанимацию.

По данным издания, одна из девочек отделалась легкими ушибами, а вторая повредила позвоночник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию