Койгородский лесокомбинат частично приостановил заготовку леса (Коми)

Сыктывкар, 19 апреля 2007, 10:12 — REGNUM  ООО "Койгородский лесокомбинат" в целях соблюдения лесного и экологического законодательства частично приостановил заготовку леса для обеспечения сохранности лесных почв.

Как рассказала "Комиинформу" начальник производственного отдела комбината Людмила Матвеева, это одно из проявлений работы в направлении охраны окружающей среды. "В рамках соблюдения лесной сертификации нами совершенствуются технологические процессы при заготовке древесины. Большое внимание предприятие уделяет вывозу с мест лесозаготовок лома металла, утилизации промышленных и бытовых отходов, а также предупреждению разливов горюче-смазочных материалов", - сказала Людмила Матвеева.

По словам начальника отдела, чтобы не разрушать верхний покров почвы и не наносить вреда природе, на данный момент вся новая лесозаготовительная техника из зимников переведена в летники. Вахтовые участки сортиментной заготовки древесины, расположенные на Кобре, в Нючпасе и на кажымском направлении, выведены из зимней зоны заготовки на летнюю.

Также Людмила Матвеева отметила, что сейчас в связке с лесхозами района, Койгородским лесокомбинатом и Сыктывкарским ЛПК идет подготовка к пожароопасному сезону и организации работ по тушению лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail