В Омске районный суд закрыл на три месяца кафе "Восток"

Омск, 19 апреля 2007, 10:08 — REGNUM  Кафе "Восток" в Омске закрыто на 3 месяца. Такое решение вынес Куйбышевский районный суд, рассмотрев материалы, представленные Управлением Роспотребнадзора по Омской области, сообщили 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Предприниматель Елчиев, владелец кафе "Восток", расположенного на "Омском привозе", нарушил все возможные санитарные правила. Это установили специалисты Роспотребнадзора, проверив заведение общественного питания.

Посетителям в кафе предлагались разнообразные блюда: салаты, первое и второе, напитки. Однако помещений и условий для хранения и приготовления такого ассортимента продукции в кафе нет: весь цикл переработки сырья, изготовление готовых блюд осуществляется в единственном помещении. Тут же в грязных пластмассовых тазиках моют и столовую, и кухонную посуду. Готовая продукция хранится на полу, рядом с уборочным инвентарем, а не в холодильниках, которые неисправны.

На момент проверки в кафе работали три повара и официант. Ни у одного из них не было медицинской книжки.

Общее санитарно-техническое состояние специалисты Роспотребнадзора также признали неудовлетворительным: в производственном помещении давно не было ремонта, дезинфицирующие и моющие средства отсутствовали, верхняя одежда хранилась рядом с грязной посудой. Кроме того, для сотрудников кафе нет санитарного узла, а мусор складируется в десяти метрах от заведения в поврежденный контейнер.

Для того чтобы возобновить работу кафе, владелец должен за 90 суток привести его в состояние, соответствующее требованиям санитарных норм и правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.