Дороги Северодвинска не выдерживают после ремонта гарантийного срока (Архангельская область)

Архангельск, 19 апреля 2007, 10:08 — REGNUM  Гарантийные обязательства подрядчиков, проводивших капитальный ремонт дорог в Северодвинске в 2006 году, сохраняются в 2007 году на 13 участках.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Северодвинска Юрий Широкий, уже сейчас новый ремонт требуется на Архангельском шоссе от Автоколонны-1700 до улицы Железнодорожной, а также от проспекта Беломорского до улицы Ленина, на улице Карла Маркса (от ул. Орджоникидзе до пр. Морского), на перекрестке улиц Ломоносова - проспект Труда, улица Первомайская (от пр.Труда до ул.Орджоникидзе). На всех этих участках наблюдается усиленный износ верхнего слоя асфальта, который в некоторых местах практически снят. По одной из версий новые трассы не выдерживают 3-летнего гарантийного срока, так как в техническом задании заказчик ремонта - администрация Северодвинска прописывает слишком тонкий слой асфальтового покрытия в 5 сантиметров, который быстро разрушается. Между тем, из бюджета Северодвинска на протяжении двух лет выделяется по 70-80 млн. рублей на ремонт дорог.

По словам Широкого, представители Комитета ЖКХ администрации Северодвинска на заседании комиссии по городскому хозяйству заверили депутатов в том, что в 2007 году планируется испытать новые технологии ремонта дорог. Подрядчики должны применить армированную сетку между слоями асфальта, сам асфальт укладывать в два слоя: основной в 5 сантиметров и усиленный в 6 сантиметров, что увеличит срок службы отремонтированных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.