Харьков намерен принять "минимум один матч" ЕВРО-2012 (Украина)

Киев, 19 апреля 2007, 10:08 — REGNUM  Харьков - один из тех городов Украины, которые претендуют на проведение хотя бы одного матча чемпионата Европы по футболу 2012 года. "Мы приложим максимум усилий, чтобы первенство прошло на достойном европейском уровне", - заявил заместитель председателя облгосадминистрации, первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко, комментируя решение провести финальную часть чемпионата на Украине и Польше, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По мнению чиновника, проведение чемпионата на Украине будет способствовать не только развитию футбола, как вида спорта, но и Украины в целом, как "великой европейской страны". Сергей Стороженко отметил, что для проведение хотя бы одного матча чемпионата Харькове необходимо решить ряд социальных вопросов и вопросов развития спортивной инфраструктуры.

Напомним, 18 апреля исполком УЕФА принял решение о том, что чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет на полях Украины и Польши. Запланировано, что на Украине матчи Евро-2012 пройдут в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Львове. Матч-открытие состоится в столице Польши - Варшаве, а финал чемпионата пройдет в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.