Мэр Красноярска рассмотрит проект постановления о запрете строительства зданий без подземных парковок

Красноярск, 19 апреля 2007, 09:58 — REGNUM  19 апреля проект постановлений о запрете строительства в Красноярске зданий без учета подземных парковок будет предоставлен главе города Петру Пимашкову. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на совещании в мэрии заявил глава Департамента градостроительства администрации города Анатолий Григоренко.

По его словам, поручение Петра Пимашкова о разработке данного проекта уже выполнено. Отметим, ранее глава города заявлял, что ни одно здание в Красноярске не должно быть построено без учета подземных парковок. Если же это по какой-либо причине невозможно, то необходимо предоставить отчет с подробным объяснением обстоятельств.

Напомним, в Красноярске уже планируется создать более 40 многоуровневых автопарковок. В 2007 году две многоуровневых парковки появятся в центре города: возле здания мэрии со стороны ул. Маркса и возле Театра оперы и балета с северной стороны. По подсчетам Департамента градостроительства, срок окупаемости многоуровневой парковки (при стоимости парковочного места 100 руб. в сутки) составляет 7-8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.