Паводок на Каче в этом году не будет разрушительным (Красноярский край)

Красноярск, 19 апреля 2007, 09:56 — REGNUM  В Красноярске чрезвычайных ситуаций из-за паводка на р. Кача не не ожидается. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на совещании в администрации города заявил первый заместитель мэра Красноярска Владимир Мурысин. 18 апреля на реке прошло выездное заседание, на котором были отработаны мероприятия по работе в условиях чрезвычайной ситуации, включая эвакуацию. В них были задействованы спецслужбы со всего города.

Мурысин отметил, что в настоящее время на Каче уровень воды составляет 121 см, при том, что критическим уровнем воды считается 225 см. "В этом году уровень воды не должен подняться за критическую отметку", - сообщил он.

Он заявил, что на благоустройство прилегающих территорий реки из бюджета города уже выделено 34 млн руб. Мурысин обратился к главе города Петру Пимашкову с просьбой выделить на благоустройство еще 60 млн рублей. По его словам "этих денег должно хватить на облагораживание территории до пешеходного моста в районе Дворца пионеров". В свою очередь мэр дал указание департаменту финансов рассмотреть возможность выделения дополнительных средств. Мурысин сообщил, что до 2009 года благоустройство прилегающих к Каче территорий должно быть завершено полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.