Некоторые сельхозпредприятия Алтайского края не готовы к посевной

Барнаул, 19 апреля 2007, 09:46 — REGNUM  Не все сельхозпредприятия Алтайского края с плюсом подошли к предстоящей посевной. Как сообщили сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении сельского хозяйства, это выяснилось в ходе тщательной проверки финансового состояния хозяйств.

В последние дни перед весенне-полевыми работами специалисты ведомства принимают годовые и финансовые отчеты от предприятий, выясняют рентабельность ведения сельского хозяйства и эффективность использования бюджетных средств. Цель этого мероприятия - дать оценку экономики районных управлений сельского хозяйства, федеральных и краевых унитарных предприятий, проверить финансовое состояние накануне весенне-полевых работ, изучить перспективы развития на нынешний год.

По словам начальника управления Ивана Лоора, особое внимание обращено на использование пашни, структуру посевных площадей, количество гектаров, отведенное под кормовые культуры, и готовность к предстоящим работам на полях. В ходе проверок внимательно изучается, как сельхозпредприятия собираются сохранить и увеличить поголовье скота, поднять продуктивность пашни и животноводства, какие резервы имеются на местах для производства конкурентноспособной и качественной продукции полей и ферм. Руководители хозяйств и начальники райсельхозуправлений также получают и консультации от специалистов.

Похвалы главного управления заслужило ОАО "Бурлинский". Неудовлетворительную оценку получили ОАО "Овцевод" Рубцовского и ОАО "Родинский" Родинского районов, райсельхозуправление Панкрушихинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.