РАН одобрила стратегию социально-экономического развития Волгоградской области

Волгоград, 19 апреля 2007, 09:46 — REGNUM  Впервые в этом году разработана стратегия социально-экономического развития Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной думы, с докладом о ней на VIII Всероссийском симпозиуме в Москве, посвященном стратегическому планированию и управлению предприятиями, выступил на днях председатель комитета по науке, образованию, культуре и общественным связям Волгоградской областной думы Олег Иншаков.

Стратегия учитывает варианты, созданные ранее в Астраханской, Ростовской, Екатеринбургской областях, Краснодарском крае, на Дальнем Востоке. На основе опыта Сибири, Центра и Юга России была создана модель, которую могли бы использовать все регионы страны.

Стратегия социально-экономического развития Волгоградской области разработана до 2025 года. В ней указаны основные направления развития региона. Среди приоритетных: воспроизводство экономически активного населения, экологическая безопасность окружающей среды и развитие транспортной инфраструктуры. Предполагается, что каждый год будет проводиться мониторинг, и в соответствии с результатами стратегия может корректироваться.

Стратегию одобрил Институт экономики Российской академии наук (РАН), а также экспертный совет Волгоградской области. Ожидается, что уже в апреле стратегия будет внесена на рассмотрение в Волгоградскую областную думу, и в последствии она станет законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.