Кассира Октябрьского ОВД г. Архангельска обвиняют в хищениях

Архангельск, 19 апреля 2007, 09:30 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского района г. Архангельска направлено в суд уголовное дело по фактам присвоения и растраты денежных средств сотрудников милиции кассиром Октябрьского ОВД Татьяны Карякиной.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Карякина обвиняется в том, что она, занимая должность кассира ОВД Октябрьского округа г. Архангельска, а в последующем казначея финансовой части подразделения тылового обеспечения ОВД округа, являясь материально-ответственным лицом, совершала хищения вверенных ей денежных средств. Установлено, что путем увеличения в сводных кассовых отчетах сумм затрат по выплате сотрудникам ОВД денежного содержания, задолженности по продовольственному пайку, а также сумм, предназначенных для оплаты электроэнергии сотрудница органов внутренних дел присвоила свыше 74 тысяч рублей.

Карякиной предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.