Губернатор Приамурья: В ближайшее время придется заняться не только субботником, но и прокуратурой

Благовещенск, 19 апреля 2007, 09:06 — REGNUM  Губернатор Приамурья Леонид Коротков отреагировал на действия прокуратуры Амурской области, возбудившей в отношении него уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов, 19 апреля по телефону из Москвы Коротков рассказал о своих рабочих планах по возвращении.

Леонид Коротков заявил буквально следующее: "Сегодня я проведу ряд запланированных заранее рабочих встреч и вечером планирую вылететь в Благовещенск. Надеюсь, моему возвращению, точно так же, как и намеченному на следующий день субботнику, не помешает объявленное штормовое предупреждение. Что касается тех событий, которые, я думаю, интересуют всех, - очевидно, прокуратура Амурской области в рамках своих полномочий таким образом решила доисследовать озвученные уже в прессе нарушения. Это означает, что в ближайшее время, кроме субботника, мне предстоит заниматься еще и работой с представителями прокуратуры по этим вопросам".

Как сообщало ИА REGNUM, 18 апреля прокурор Амурской области возбудил уголовное дело в отношении губернатора области Леонида Короткова по факту превышения должностных полномочий - незаконному включению по его просьбе в энерготарифы 41 млн рублей на содержание футбольного клуба "Амур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.