В Алтайском крае появится ведомство по охране животного мира

Барнаул, 19 апреля 2007, 09:05 — REGNUM  При администрации Алтайского края начнет работать Управление по охране окружающей среды и природопользованию. Как сообщил в четверг, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM начальник оперативного отдела охотничьего надзора Россельхознадзора Владимир Кучер, очередная реорганизация структур связана с дальнейшим разграничением полномочий между федеральным центром и субъектами.

Новое ведомство будет заниматься охраной, воспроизводством и использованием объектов окружающего мира, отнесенным к объектам охоты. В настоящее время эти функции выполняет охотнадзор при Россельхознадзоре. По словам Владимира Кучера, создание дополнительной структуры приведет к улучшению в сфере природопользования. Сейчас непосредственно охраной никто не занимается.

Пока утверждено только постановление о создании управления, реально оно еще не действует. По предварительным данным, полномочия по охране объектов животного мира в сфере управления охотничьим хозяйством Алтайский край получит в начале 2008 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в этом году была принята краевая целевая программа "Охрана окружающей среды на территории Алтайского края" на 2007 - 2009 годы. Основные цели программы - улучшить состояние окружающей природной среды и снизить влияние неблагоприятных экологических факторов на здоровье населения. В 2007 году на эти цели планируется направить 15 млн, в 2008 году - 18,77 млн, в 2009 году - 22,38 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail