В Омске горел магазин меда: хроника пожаров Омской области

Омск, 19 апреля 2007, 08:38 — REGNUM  С 18 по 19 апреля в Омской области произошло 8 пожаров, в результате которых 1 человек погиб. Общий материальный ущерб составил 17 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 19 апреля начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

18 апреля в Центральном округе города Омска на улице 35 лет Советской Армии горел 2-квартирный частный дом. Пожар возник в квартире №1. Хозяйка дома (умерла в 2005 году), принадлежность дома устанавливается в судебном порядке. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение в пристройке с переходом огня в квартиру и на кровлю дома, в квартире - горение и плотное задымление. В ходе тушения пожара в комнате на диване обнаружен труп женщины (родственница умершей хозяйки) 1977 года рождения. Причина смерти устанавливается. Огнем повреждено: 35 кв. м стен дома и пристройки, 30 кв. м кровли. Квартира №2 не повреждена. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.

В селе Ачаир на улице Первомайская произошел пожар в кирпичном гараже. К моменту прибытия пожарных внутри гаража горел автомобиль. Огнем повреждена кровля гаража на площади 30 кв. м и автомобиль "Волга" 1968 года выпуска, восстановлению не подлежит. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина. Материальный ущерб оценивается в 35 000 рублей.

В Центральном округе города Омска на улице Булатова произошел пожар в магазине "Омский мед", расположенном на 1-м этаже 2-этажного кирпичного дома. Дом принадлежит ЖКХ-3, арендатор - областное общество пчеловодов. Пожар ликвидирован жителями дома подручными средствами. Огнем повреждены оконный и дверной проемы с наружной стороны. Ущерб устанавливается. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.