В марте в Кузбасс поступило более 2 млн. доз вакцины против гриппа птиц

Кемерово, 19 апреля 2007, 08:30 — REGNUM  В Кемеровской области вакциной против птичьего гриппа привито более 350 тысяч голов птицы в личных подворьях и начата вакцинация молодняка, приобретаемого населением у птицефабрик, птицеводческих предприятий, инкубаторных станций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

На эти цели в марте 2007 года в Кузбасс за счет федеральных средств поступило почти 2,23 млн. доз вакцины против гриппа птиц. Вакцинация проводится бесплатно, поэтому владельцы личных подсобных хозяйств зачастую сами обращаются в ветеринарные станции с просьбой сделать прививки. Пока случаев укрывательства от прививки в регионе нет: жители охотно контактируют с ветеринарами в надежде сохранить поголовье птицы от болезни.

Государственной ветеринарной службой области в этом году ужесточен санитарный контроль за ввозимой в регион продукцией - инкубационного яйца, живой птицы, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок, пуха и пера.

Кроме того, в целях предупреждения и распространения гриппа птиц все птицеводческие хозяйства в этом году продолжают работать по режиму предприятий "закрытого типа". Это значит, что на территорию запрещено входить всем, кроме работников предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail