В Кузбассе хоронят последних жертв аварии на шахте "Ульяновская"

Кемерово, 19 апреля 2007, 08:19 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, в Кемеровской области пройдут похороны погибших при крупной аварии на шахте "Ульяновская" двух шахтеров, которые почти месяц числились пропавшими без вести. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", все затраты компания-собственник берет на себя.

Взрыв газа метана 19 марта унес жизни 110 человек. В первые сутки после аварии на поверхность было поднято 108 тел погибших. Тела еще двоих искали почти месяц и обнаружили только в ночь на 18 апреля на затопленном участке шахты.

На затопленном участке работы по разбору завалов продолжаются.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. Жертв трагедии хоронили с 21 марта, все затраты компания взяла на себя. Кроме того, семьи погибших получат от 1,3 млн. рублей до 2 млн. рублей материальной помощи.

Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский, возглавляющий госкомиссию по расследованию причин инцидента, сообщил, что датчики метана на шахте "Ульяновская" были несанкционированно перенастроены на меньшие показатели, а непосредственной причиной взрыва стало короткое замыкание электрокабеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.